• Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

МО, г. Реутов, ул. Победы, дом 1, "Фабрика", пн-пт 9:00-18:00

Решаем проблемы фигуры с помощью лайфхаков

Решаем проблемы фигуры с помощью лайфхаков

Широкие плечи

Это типичная головная боль «перевернутых треугольников». И главная задача тут – уравновесить фигуру, сузить визуально плечи и сместить акцент вниз. Вам помогут юбки клеш, тюльпан или плиссе. Широкие брюки также увеличат нижнюю часть тела, тем более их популярность в последние сезоны сыграет вам на руку.

Обратите внимание на вырез: лодочка или квадрат лишь усугубят ситуацию, а вот V или U-образный, наоборот, сузит верхнюю часть.

Полные руки

Если в холодное время года этот недостаток почти не причиняет неудобств, то в летнюю жару начинаются проблемы. Полностью оголять руки и носить одежду на тонких бретелях не стоит, так вы только выставите лишний вес напоказ. Также стоит отказаться от одежды, рукава которой заканчиваются на самом широком месте руки. В сочетании с сарафанами или топами на тонких бретелях носите платки, жакеты или кардиганы. Что же можно надевать? Рубашки и футболки свободного кроя, блузы со свободным рукавом в 3?4 из струящихся материалов.

Широкие бедра

Женщины с типом фигуры «груша» по себе знают, что уравновесить фигуру и сместить акцент на верхнюю часть тела задача не из легких. Советы стилистов обычно сводятся к выбору подходящих тканей и фасонов. Это плотные костюмные ткани, способные держать форму, прямые или расклешенные брюки с высокой талией, юбки ниже колена с расклешением снизу, асимметричные подолы. Оттенки рекомендуется использовать темные, так как яркие и светлые наоборот притянут всё внимание к проблемной зоне.

Есть и другой приём: акцент на верхней части тела. Нужно подчеркнуть зону декольте и плеч, тонкую талию. Тут выбор одежды довольно широкий: топы на бретелях, открытые плечи, блузы с кружевом и т.д. Крупный рисунок тоже сыграет вам на руку. А вот от одежды, ставящей акцент на бедрах, стоит вовсе отказаться.

Полные ноги

Любая вещь мини – сразу нет. Так вы только выставите проблему напоказ. Помощники девушек с полными ногами – вещи ниже колена и модели с запахом. Модели миди тоже подходят не все, при подборе учитывайте, что подол не должен заканчиваться в самом широком месте икры.

Полностью скрыть проблему помогут широкие брюки палаццо или прямого кроя с высокой посадкой. Боковая отделка или вертикальные вставки также подтянут силуэт. А вот от укороченных моделей нужно отказаться, они зрительно укоротят ваши ноги, как и обувь с тонким ремешком на щиколотке.

Бока и живот

При этой проблеме важны ткань и фасон. От обтягивающих вещей придется отказаться, они сразу обозначат вашу проблему. А вот лен, вискоза, неплотный деним – для вас. Фасон не должен облегать, чтобы не выделить излишки на талии. А вот трикотаж вам тут не помощник.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ